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料理概要 レシピ

タルト型に生地を敷き込む(リング)

材料
パート・シュクレ、


パート・ブリゼ、


ミュルベタイク など


打ち粉(強力粉)


材料

調理器具
めん棒




硫酸紙またはクッキングペーパー


ピケローラー(またはフォーク)


タルト用セルクル


材料

作り方

1. 生地を型より一回り大きくのばす。
生地を丸くのばす

2. ピケをする(生地が均一にふくらむように、蒸気を逃がす穴を生地にあける)。
point
タルトの中に詰めるものが、液体状の場合、ピケをしない場合もある。

3. めん棒で生地を巻き取り、型にゆったりとかぶせる。

4. まず角に生地を折りこむようにして入れる。

5. 余った生地は軽く外側に倒し、後から出す高さの分として、1〜2mmほど内側にはみ出させる。

6. 型の高さで麺棒を転がし、余分な生地を切り落とす。
point
このとき、麺棒は上下・左右の2回に分けて転がすと効率がよい。

7. 内側にはみ出させた生地を立てる。

8. 形を整え、冷蔵庫で冷やす。

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