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パート・シュクレ、 |
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パート・ブリゼ、 |
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ミュルベタイク |
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など |
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打ち粉(強力粉) |
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めん棒 |
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型 |
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硫酸紙またはクッキングペーパー |
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ピケローラー(またはフォーク) |
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タルト用セルクル |
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2. |
ピケをする(生地が均一にふくらむように、蒸気を逃がす穴を生地にあける)。
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タルトの中に詰めるものが、液体状の場合、ピケをしない場合もある。
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3. |
めん棒で生地を巻き取り、型にゆったりとかぶせる。
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5. |
余った生地は軽く外側に倒し、後から出す高さの分として、1〜2mmほど内側にはみ出させる。
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6. |
型の高さで麺棒を転がし、余分な生地を切り落とす。
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このとき、麺棒は上下・左右の2回に分けて転がすと効率がよい。
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