|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
バター |
|
95g |
|
粉砂糖 |
|
55g |
|
卵黄 |
|
30g |
|
薄力粉 |
|
185g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. |
室温に出しておいて柔らかくしたバターを泡立て器で混ぜてクリーム状にする。
|
|
指が無理なく入る状態。
|
|
|
|
3. |
白っぽくなったら卵黄を加える。
|
|
よく混ぜてなめらかな状態にする。
|
|
|
|
5. |
カードで切るようにして粉を混ぜていく。
|
|
練らないように注意する。
練ってしまうと焼いたときにサクサクした食感が失われます。
|
|
|
|
7. |
平らにまとめてビニール袋で包み、冷蔵庫で冷やす。
|
|
冷えやすく、戻しやすいように平らにします。
しっかりと生地が冷える(固くなる)まで冷蔵庫で休ませる。
|
|
|
|
|
|
|
|