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料理概要 レシピ

タルト型に生地を敷き込む(菊型)

材料
パート・シュクレ


  などの練り込みパイ生地


打ち粉


  (強力粉)


材料

調理器具
めん棒




硫酸紙またはクッキングペーパー


ピケローラーまたはフォーク


タルト型(菊型)


材料

作り方

1. 型より少し大きめにのばす。
生地を丸くのばす

2. めん棒に生地を巻き取って、型の上に広げる。
point
生地が柔らかくなっていると、生地自体の重みで切れてしまうので、作業しやすい固さになるまで再び冷蔵庫で冷やした方がよい。

3. 型を回しながら、型の底にすき間ができないように生地を入れていく。

4. 型の上に麺棒を転がし、余分な生地を、型の縁で切り落とす。

5. まず片方の親指で、型とのすき間をなくすように周囲の生地を貼りつけ、もう片方の親指で飛び出た生地を型の高さにそろえる。手の熱で生地を柔らかくしすぎないように、手早く行うこと。

6. 型に敷き込めたら、冷蔵庫で約30分冷やす。

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