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4人分 |
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鶏もも肉(骨付き) |
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4本 |
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小麦粉 |
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適量 |
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黒オリーブ |
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16個 |
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白ワイン |
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150ml |
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鶏の出し汁 |
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400ml |
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ペペロナータ |
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にんにく |
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1片 |
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玉ねぎ |
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1個 |
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赤ピーマン(大) |
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1個 |
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黄ピーマン(大) |
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1個 |
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トマト(缶詰) |
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350g |
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オリーブ油 |
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適量 |
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エクストラバージン・オリーブ油 |
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適量 |
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イタリアン・パセリ |
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適量 |
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塩、こしょう |
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フライパン |
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1 |
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ボウル |
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1 |
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ゴムベラ |
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1 |
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木杓子 |
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1 |
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トング |
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1 |
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1. |
ペペロナータを作る。フライパンにオリーブ油と皮と芽を取り除いたにんにくを入れ、弱火にかける。にんにくが色付いて香りが油に移れば取り出す。
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油で”煮る”感じでゆっくり、じっくり香りを出します。
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2. |
玉ねぎの薄切りを加え、しんなりするまで炒める。炒まれば、縦8等分に切り分けたピーマンを加え、炒める。
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ピーマンはヘタと種を取り除きます。炒めるときに素材へ塩をすると旨みが一層引き立ちます。
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4. |
塩、こしょうで味を調え、ペペロナータの煮込み上がり。
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5. |
鶏もも肉をぶつ切りにする。
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鶏の水炊き用の骨付きもも肉でもOK!
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6. |
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、塩、こしょうして小麦粉をまぶした鶏肉を皮目から焼く。皮目がこんがり焼ければ裏返し、もう片面も焼く。
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慌てず、焦がさず、こんがり焼きます。
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7. |
両面、こんがり焼ければ、余分な焼き油を取り除く。
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8. |
黒オリーブ、白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
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10. |
ペペロナータを加えて下味の塩をし、イタリアン・パセリのみじん切りの半量を加えて煮込む。
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煮込み料理の場合、下味の塩が命なので、忘れずに!
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11. |
鶏肉に火が通り、煮汁の濃度がよければ味を確認し、塩、こしょうで味を調えて完成!
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塩味はバッチリ付けましょう!
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