|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
卵白 |
|
75g |
|
グラニュー糖 |
|
150g |
|
ヘーゼルナッツ |
|
150g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ボウル |
|
1個 |
|
泡立て器 |
|
1本 |
|
オーブンプレート |
|
1枚 |
|
鍋 |
|
1個 |
|
クッキングペーパー |
|
1枚 |
|
ゴムベラ |
|
1本 |
|
木ベラ |
|
1本 |
|
包丁 |
|
1本 |
|
まな板 |
|
1枚 |
|
スプーン |
|
1本 |
|
オーブン |
|
1台 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3. |
角がたったらグラニュー糖を入れる。3〜4回に分けて同じ作業を繰り返す。
|
|
|
|
4. |
グラニュー糖が全て入った状態。
|
|
卵白に対してグラニュー糖の割合が多いので、大変だけど頑張って泡立てよう。
|
|
|
|
5. |
ヘーゼルナッツを160℃のオーブンで10分ローストし、皮をむく。
|
|
|
|
6. |
ヘーゼルナッツを粗く刻む。
|
|
あまり細かくしすぎないように。
|
|
|
|
7. |
4のメレンゲにヘーゼルナッツを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
|
|
|
|
9. |
鍋底がうっすらと茶色になるまで火にかける。
|
|
メレンゲに火が通って粘りが出てくるのでしっかりと鍋底から混ぜよう。
|
|
|
|
10. |
クッキングペーパーを敷いたオーブンプレートにスプーンで生地をのせ、160℃のオーブンで30分焼く。
|
|
少し高さをもたせると焼き上がりがかわいくなります。
|
|
|
|
12. |
ごつごつとしていてモルト・ブルッティでしょ!?
|
|
|
|
|
|
|
|