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料理概要 レシピ

ブルッティ・マ・ブオーニ

材料
卵白 75g


グラニュー糖 150g


ヘーゼルナッツ 150g


材料

調理器具
ボウル 1個


泡立て器 1本


オーブンプレート 1枚


1個


クッキングペーパー 1枚


ゴムベラ 1本


木ベラ 1本


包丁 1本


まな板 1枚


スプーン 1本


オーブン 1台


材料

作り方

1. 卵白を溶きほぐす。

2. グラニュー糖を入れる前の状態。

3. 角がたったらグラニュー糖を入れる。3〜4回に分けて同じ作業を繰り返す。

4. グラニュー糖が全て入った状態。
point
卵白に対してグラニュー糖の割合が多いので、大変だけど頑張って泡立てよう。

5. ヘーゼルナッツを160℃のオーブンで10分ローストし、皮をむく。

6. ヘーゼルナッツを粗く刻む。
point
あまり細かくしすぎないように。

7. 4のメレンゲにヘーゼルナッツを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

8. 7を鍋に移す。

9. 鍋底がうっすらと茶色になるまで火にかける。
point
メレンゲに火が通って粘りが出てくるのでしっかりと鍋底から混ぜよう。

10. クッキングペーパーを敷いたオーブンプレートにスプーンで生地をのせ、160℃のオーブンで30分焼く。
point
少し高さをもたせると焼き上がりがかわいくなります。

11. 焼き上がりの状態。

12. ごつごつとしていてモルト・ブルッティでしょ!?

料理概要 レシピ
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