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ニョッコの生地 |
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強力粉 |
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150g |
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ベーキンギ・パウダー |
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1g |
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塩 |
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3g |
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ラード |
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15g |
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水 |
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100g |
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揚げ油 |
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適量 |
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生ハム |
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適量 |
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塩漬けラルド |
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適量 |
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ボウル |
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1枚 |
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フォーク |
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1本 |
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カード |
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1枚 |
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麺台 |
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1枚 |
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麺棒 |
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1本 |
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揚げ鍋 |
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1枚 |
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揚げ網 |
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1個 |
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パイカッター |
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1本 |
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1. |
ニョッコの生地を作る。ボウルに強力粉、ベーキング・パウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。溶かしたラード、水を加えて混ぜ合わせる。ひとまとまりにする。
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2. |
麺台に叩きつけるように表面が滑らかになるまで練る。
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3. |
練り上がり。ラップに包み、最低30分間休ませる。
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6. |
170℃に熱した揚げ油で揚げる。生地が膨らんで色付いたら取り出して油を切る。
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