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料理概要 レシピ

ニョッコ・フリット

材料
ニョッコの生地


  強力粉
150g


  ベーキンギ・パウダー
1g


 
3g


  ラード
15g


 
100g


揚げ油 適量


生ハム 適量


塩漬けラルド 適量


材料

調理器具
ボウル 1枚


フォーク 1本


カード 1枚


麺台 1枚


麺棒 1本


揚げ鍋 1枚


揚げ網 1個


パイカッター 1本


材料

作り方

1. ニョッコの生地を作る。ボウルに強力粉、ベーキング・パウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。溶かしたラード、水を加えて混ぜ合わせる。ひとまとまりにする。

2. 麺台に叩きつけるように表面が滑らかになるまで練る。

3. 練り上がり。ラップに包み、最低30分間休ませる。

4. 生地を5mm厚さにのばす。

5. パイカッターで菱形に切り分ける。

6. 170℃に熱した揚げ油で揚げる。生地が膨らんで色付いたら取り出して油を切る。

7. 薄切りの生ハム、ラルドをのせる。

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