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料理概要 レシピ

ピッツァ・マルゲリータ

材料
ピッツァの生地 200g


漉したトマト 大さじ5


モッツァレッラ・チーズ 80g


バジル 5〜6枚


オリーブ油 適量




打ち粉(強力粉) 適量


材料

調理器具
麺台 1枚


ピッツァストーン 1枚


材料

作り方

1. 麺台とピッツァの生地に打ち粉をし、手で平らに広げる。
point
円を描くように丸くのばす。
ピッツァの生地

2. 縁をつぶさないように直径約30cmに丸くのばす。
point
手に打ち付けるようにして、打ち粉を払いつつ遠心力を使ってのばす。

3. 塩で調味したトマトを塗り広げる。
point
トマトにはしっかりと味をつける!

4. 手でちぎったモッツァレッラチーズをのせ、 バジルの半量を散らし、オリーブ油を回しかける。
point
バジルの香りと色が飛ぶので、半量は焼きあがったところに散らす。

5. 高温のオーブンで短時間で焼く。
point
長時間かけて焼くと、ふっくら軽い食感がでないのでダメ!!家庭用のオーブンの場合、設定の最高温度で焼くと良い。

6. 焼き上がり。残り半量のバジルを散らす。

料理概要 レシピ
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