|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ピッツァの生地 |
|
200g |
|
漉したトマト |
|
大さじ5 |
|
モッツァレッラ・チーズ |
|
80g |
|
バジル |
|
5〜6枚 |
|
オリーブ油 |
|
適量 |
|
塩 |
|
|
|
打ち粉(強力粉) |
|
適量 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. |
麺台とピッツァの生地に打ち粉をし、手で平らに広げる。
|
|
円を描くように丸くのばす。
|
|
ピッツァの生地
|
|
|
|
2. |
縁をつぶさないように直径約30cmに丸くのばす。
|
|
手に打ち付けるようにして、打ち粉を払いつつ遠心力を使ってのばす。
|
|
|
|
3. |
塩で調味したトマトを塗り広げる。
|
|
トマトにはしっかりと味をつける!
|
|
|
|
4. |
手でちぎったモッツァレッラチーズをのせ、
バジルの半量を散らし、オリーブ油を回しかける。
|
|
バジルの香りと色が飛ぶので、半量は焼きあがったところに散らす。
|
|
|
|
5. |
高温のオーブンで短時間で焼く。
|
|
長時間かけて焼くと、ふっくら軽い食感がでないのでダメ!!家庭用のオーブンの場合、設定の最高温度で焼くと良い。
|
|
|
|
|
|
|
|