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料理概要 レシピ

カポナータ

材料
米なす 2本


玉ねぎ(みじん切り) 60g


セロリ 60g


グリーンオリーブ 8個


ケイパー 大さじ2


松の実 大さじ2


白ワイン酢 30ml


砂糖 小さじ1/2


トマトソース 150ml


イタリアンパセリ 適量


オリーブ油 適量


揚げ油 適量


材料

調理器具


木ベラ


ゴムベラ


包丁


まな板


ザル


ボウル


たまじゃくし


材料

作り方

1. トマトソースを作る。
トマトソース

2. 米なすは皮をむいて約1.5cm角に切り、塩を振って約1時間おき、あくと余分な水分を抜く。

3. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、セロリを焦がさないようにじっくり炒める。

4. 粗く切ったグリーンオリーブ、ケイパー、松の実を加え、軽く炒める。

5. 白ワイン酢、砂糖、トマトソースを加え、塩、こしょうをして軽く煮込む。
point
野菜からも甘みが出るので砂糖は味を確かめてから入れましょう。

6. なすの水分を充分にふき取り、180〜190℃の油で色よく揚げる。

7. 5に加え、蓋をして約10分、弱火で煮る。
point
水分が少ない時は水を足して下さい。

8. 煮上がれば器に移して粗熱を取り、冷蔵庫に入れて充分に味をなじませましょう。

料理概要 レシピ
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