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料理概要 レシピ

ブシアーティのトラーパニ風ペースト和え

材料
セモリナ粉 400g


180ml


トラーパニ風ペースト


  にんにく
2片


  バジル
8枚


  トマト
5個


  粗塩
適量


  エクストラバージンオリーブ油
適量


  アーモンド(皮付き)
20個


  ペコリーノチーズ
50g


  パン粉
80g


オリーブ油 適量


材料

調理器具
麺台


フライパン




すり鉢




ゴムベラ


材料

作り方
下準備

1. トマトは皮を湯むきして、種を取って粗き刻む。

2. アーモンドはオリーブ油で揚げ、粗みじんに切る。
point
少し色が付いて、香ばしくなるまで火を通してください。

3. パン粉はオリーブ油で炒める。ザルにあげて余分な油を切る。
ブジアーティを作る

4. セモリナ粉を台の上にくぼみができるように広げ、水をくぼみに入れて混ぜ合わせる。
point
粉を少しずつ崩しながらまぜていきます。ボウルの中で混ぜてもいいですよ。

5. ムラがなくなるまでしっかりと練り、約30分休ませる。

6. 生地を適当な大きさに切り分ける。

7. 直径約5mmの細い棒状にのばし、約15cm長さに切る。
point
できるだけ同じ太さにのばします。ここで太さがバラバラだと、茹で加減が違ってしまいます。

8. 生地の端に串を置き、転がしながら生地をねじり、ブシアーティに成形する。
トラーパニ風ペーストを作る

9. すり鉢にバジリコの葉、にんにく、粗塩を入れてすりつぶす。ペースト状になれば、トマトを加えて軽くつぶすように混ぜる。

10. エクストラバージン・オリーブ油を加え、味を調える。
仕上げる

11. ブジアーティをアル・デンテに茹でる。

12. トラーパニ風ペーストをボウルに移し、ブジアーティと和える。

13. 器に盛り、上からパン粉、アーモンド、ペコリーノチーズをふりかける。

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