辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

リモンチェッロ

材料
リモンチェッロ


  レモン
10個


  ウォッカ
500ml


シロップ


  砂糖
100g


 
125ml


材料

調理器具
ピーラー 1個


密閉容器 1個


1個


ザル 1個


包丁 1本


材料

作り方

1. レモンの皮をピーラーで剥く。
point
白い部分が残っていれば、包丁でへぐ。

2. 密閉できる容器に入れ、ウォッカを注ぎ、色と香りが移るまで1週間程冷蔵庫においておく。

3. ザルで漉して皮を取り除き、シロップを入れる。
point
<シロップの作り方。>     鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、沸騰したら冷ます。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group