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料理概要 レシピ

ピーチのそら豆とペコリーノ・チーズ和え

材料
2人分
ピーチ 120g


そら豆(さや付き) 220g


にんにく 1/2片


タイム 1枝


ミニトマト 4個


バジル 2枚


ペコリーノチーズ 30g


パルメザンチーズ 5g


フランスパン 10g


エクストラバージンオリーブ油 適量




粗塩


こしょう


材料

調理器具
包丁


まな板


木ベラ


フライパン


深鍋


ザル


トング


材料

作り方

1. にんにくは叩き潰す。そら豆はさやから取り出し、薄皮をむく。ミニトマトは縦4等分に切る。ペコリーノチーズは5mm角に切る。パルメザンチーズはすりおろす。フランスパンは5mm角に切り、軽くトーストする。バジルは粗く刻む。

2. フライパンにエクストラバージンオリーブ油、にんにく、タイムを入れて火にかけ、じっくりと炒める。
point
弱火でじっくりと火を通すことにより、旨みと香りが油に移ります。

3. そら豆を加え、じっくりと炒めて火を通す。

4. ミニトマトとバジルを加えて軽く炒め、塩、こしょうをする。

5. たっぷりの熱湯に粗塩(湯の量の1%)を溶かし、ピーチをアル・デンテにゆでる。

6. ゆで上がったピーチを加え、フランスパンの半量、ペコリーノチーズ、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。最後にフランスパンの残りを散らして出来上がり。
point
チーズを入れてから加熱しすぎると焦げ付くので注意! 和えにくいときは、パスタのゆで汁を適量加えてください。

料理概要 レシピ
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