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料理概要 レシピ

スパッカテッリ

材料
セモリナ粉 200g


少量


100ml


打ち粉(セモリナ粉) 適量


材料

調理器具
ボウル


パスタマシン


麺台


包丁


スケッパー


材料

作り方

1. セモリナ粉に塩と分量の水を加えてしっかりと練り、ひとつにまとめる。パスタマシンで約4mm厚さにのばす。
point
生地がある程度のびたら、生地を折りたたんでのばす方向を90度変える。表面が滑らかな状態になるまで、この作業を繰り返しましょう。

2. のばした生地を約4mm幅×約5cm長さの棒状に切る。

3. スケッパーなどでスパッカテッリに成形する。
point
生地がくっつきやすい場合は、打ち粉をしましょう。スケッパーを生地に押し付けながら手前に引くようにして転がします。

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