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料理概要 レシピ

カネーデルリ

材料
2人分
固くなったパン(白い部分) 100g


牛乳 120ml


強力粉 10g


1/2個分


玉ねぎ(みじん切り) 40g


バター 10g


ロースハム(みじん切り) 25g


パルメザンチーズ(すりおろし) 5g


ナツメッグ 適量


イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ2


ソース


  生クリーム
60ml


  ゴルゴンゾーラチーズ(ドルチェ)
40g


  パルメザンチーズ(すりおろし)
8g


  イタリアンパセリ(みじん切り)
小さじ1




こしょう


材料

調理器具
ボウル


フライパン


ゴムベラ




まな板


包丁


材料

作り方
カネーデルリを作る

1. パンを3cm角くらいに切る。
point
水分を吸いやすい大きさであればいいです。

2. 牛乳を加えてほぐしてやわらかくする。

3. 卵、バターで甘くなるまで炒めた玉ねぎ、ロースハムのみじん切り、パルメザンチーズ、ナツメッグ、イタリアンパセリのみじん切りを加え、全体しっかり混ぜる。

4. かたさを確かめながら強力粉を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうする。

5. 直径3cmに丸める。
point
丸めにくいときは、手に油をつけて下さい。
ソースを作り、仕上げる

6. 湯の量の1%の塩をした湯で、8分ゆでる。
point
くずれやすいので少し沸騰しているくらいの状態でゆでましょう。 火が通ると浮いてきます。

7. フライパンに小さく切ったゴルゴンゾーラチーズと生クリームを入れて火にかける。煮立ってきたら火を止める。塩、こしょうで調味する。
point
火にかけすぎるとソースが分離しやすくなります。

8. ゆで上がったカネーデルリを7に入れ、ソースとからめて火を止め、パルメザンチーズ、イタリアンパセリ、塩、こしょうで調味する。

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