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2人分 |
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固くなったパン(白い部分) |
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100g |
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牛乳 |
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120ml |
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強力粉 |
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10g |
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卵 |
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1/2個分 |
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玉ねぎ(みじん切り) |
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40g |
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バター |
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10g |
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ロースハム(みじん切り) |
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25g |
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パルメザンチーズ(すりおろし) |
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5g |
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ナツメッグ |
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適量 |
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イタリアンパセリ(みじん切り) |
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大さじ2 |
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ソース |
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生クリーム |
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60ml |
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ゴルゴンゾーラチーズ(ドルチェ) |
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40g |
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パルメザンチーズ(すりおろし) |
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8g |
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イタリアンパセリ(みじん切り) |
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小さじ1 |
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塩 |
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こしょう |
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カネーデルリを作る
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1. |
パンを3cm角くらいに切る。
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水分を吸いやすい大きさであればいいです。
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3. |
卵、バターで甘くなるまで炒めた玉ねぎ、ロースハムのみじん切り、パルメザンチーズ、ナツメッグ、イタリアンパセリのみじん切りを加え、全体しっかり混ぜる。
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4. |
かたさを確かめながら強力粉を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうする。
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5. |
直径3cmに丸める。
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丸めにくいときは、手に油をつけて下さい。
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ソースを作り、仕上げる
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6. |
湯の量の1%の塩をした湯で、8分ゆでる。
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くずれやすいので少し沸騰しているくらいの状態でゆでましょう。
火が通ると浮いてきます。
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7. |
フライパンに小さく切ったゴルゴンゾーラチーズと生クリームを入れて火にかける。煮立ってきたら火を止める。塩、こしょうで調味する。
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火にかけすぎるとソースが分離しやすくなります。
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8. |
ゆで上がったカネーデルリを7に入れ、ソースとからめて火を止め、パルメザンチーズ、イタリアンパセリ、塩、こしょうで調味する。
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