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約30個 |
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ザレーティ |
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牛乳 |
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50ml |
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バター |
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25g |
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ポレンタ粉(又はコーンフラワー) |
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64g |
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薄力粉 |
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30g |
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グラニュー糖 |
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22g |
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ベーキングパウダー |
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1g |
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塩 |
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少量 |
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干しぶどう |
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14g |
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ピスタチオナッツ |
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14g |
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グラッパ |
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8ml |
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打ち粉(強力粉) |
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少量 |
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粉砂糖 |
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少量 |
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ボウル |
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1本 |
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泡だて器 |
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1本 |
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ゴムベラ |
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1本 |
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バット |
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1枚 |
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包丁 |
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1本 |
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まな板 |
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1枚 |
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粉ふるい |
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1個 |
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麺台 |
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1枚 |
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1. |
鍋に牛乳とバターを入れ火にかけ、バターを溶かす。
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2. |
とうもろこし粉、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を合わせてボールにふるい入れる
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3. |
2のボールに少量の1を入れて混ぜる。混ざったらまた少量の1を入れ混ぜる。これを繰り返しながら生地を作る。
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一度に入れると、だまになる可能性があるので、牛乳は少しずつ入れましょう。
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4. |
粗く刻んだピスタチオナッツ、レーズン、グラッパを加えて混ぜる。
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5. |
ラップで包んで、冷蔵庫で生地が固まるまで冷やす。
生地が固まったら打ち粉をした麺台に取り出し、両手で太さ1cm程の棒状にのばす。
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6. |
棒状の生地を2cmほどの間隔で斜めにカットする。
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7. |
手のひらで軽く転がしながら、サツマイモのような形に整える。
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9. |
クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
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10. |
焼き上がり。底がこんがり焼けたら焼き上がりのサインです。
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焼き上がりはネッチリとした食感ですが、冷めるとザックリとして食感の違いも楽しめます。
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