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料理概要 レシピ

パニーノ・コン・ミルツァ

材料
脾臓(ミルツァ) 1kg


ラード 300g


カチョカヴァッロ・チーズ 300g


リコッタ・チーズ 200g


ゴマ付きバンズ 6個


レモン 1個


適量


黒こしょう 適量


材料

調理器具
包丁


まな板




木ベラ


穴杓子


チーズおろし


材料

作り方

1. 鍋にしっかり洗った脾臓とたっぷりの水を入れる。

2. 湯量の1%の塩を加える。

3. 強火で沸騰させ、出てきたアクを丁寧に取り除く。
point
アクを取り除いた後は弱火でゆでる。

4. 約15分ゆでたら、粗熱を取って2mm厚さにスライスする。

5. 脾臓に塩、黒こしょうする。
point
ラードで煮るので味付けはしっかりと。

6. 鍋にラードを入れて火にかけ、溶ければ脾臓を加える。

7. 中火で約20分でクツクツと煮る。
point
やさしい火加減で煮ると柔らかく仕上がります。

8. スカモルツァ・チーズを細長い糸状におろす
point
細すぎると熱ですぐにチーズが溶けちゃいます

9. 切り込みを入れたバンズ3個nに煮汁ごと脾臓をたっぷりのせる。残りのバンズ3個はリコッタ・チーズを敷いてから脾臓をのせる。

10. リコッタ・チーズを敷いていない方にカチョカヴァッロ・チーズをのせる。レモンを添えて出来上がり。

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