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料理概要 レシピ

パニーノ・コン・ミルツァ風バーガー

材料
6人分
てっちゃん(しま腸) 500g


牛タン(焼肉用) 300g


ラード 300g


スカモルツァ・チーズ 300g


ゴマ付きバンズ 6個


レモン 1個


適量


黒こしょう 適量


材料

調理器具
材料

作り方

1. 鍋にしっかり洗ったてっちゃん(しま腸)とたっぷりの水を入れる。

2. 湯量の1%の塩を入れ、強火で沸騰させ、出てきたアクを取り除く。

3. 一度沸騰したら水に落とし、丁寧に洗う。

4. てっちゃんを2mm厚さにスライスする。

5. てっちゃんと牛タンに塩、黒こしょうする。

6. 鍋にラードを入れ、火にかけて溶かし、てっちゃんと牛タンを加える。

7. 中火で約10分クツクツと煮る。
point
やさしい火加減で煮ると柔らかく仕上がります。

8. スカモルツァ・チーズを細長い糸状におろす。
point
好みのナチュラルチーズでOKですよ。

9. 切り込みを入れたバンズに煮汁ごと肉類をたっぷりのせる。

10. 熱々の脾臓の上にスカモルツァ・チーズをのせる。

11. レモンを添えて出来上がり。

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