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料理概要 レシピ

アックア・コッタ

材料
玉ねぎ 3個


セロリ 2本


トマト 3個


トマトの缶詰 300g


鶏の出し汁 300ml


バジル 1束


フランスパン 1/4本


パルメザンチーズ 適量


4個


エクストラバージンオリーブ油 適量




こしょう


材料

調理器具
1個


木じゃくし 1本


まな板 1枚


包丁 1本


材料

作り方

1. 玉ねぎは皮をむき、1cm角に切る。

2. セロリも同様に切り揃え、セロリの葉はみじん切りにする。
point
セロリの香りが強い葉の部分も使います。

3. トマトは湯むきをして種をつけたまま角切りにする。トマトの缶詰はザル越しにする。

4. 鍋にエクストラバージン・オリーブ油を熱し、玉ねぎを加えて炒める。

5. 玉ねぎがしんなりすればセロリ、セロリの葉を加えて色付けないようにしっかりと炒める。
point
色がつくようであれば水を少量加えながら炒める。

6. 野菜がしっかりと炒まったらトマト、トマトの缶詰、鶏の出し汁を加えて30〜40分弱火で煮込む。
point
煮詰まり過ぎないように火加減に注意する。

7. フランスパンは薄切りにしてエクストラバージンオリーブ油を塗ってトーストにする。
point
ガーリック・トーストでもよい。

8. 仕上がる直前にバジルのせん切りを加えて数分煮込み、塩、こしょうで味を調える。

9. スープに卵を落し入れ、卵白が固まるまで1〜2分火を通す。

10. 皿にトーストしたフランスパンを置き、パルメザンチーズをたっぷりとかける。
point
ペコリーノチーズでもよい。

11. スープを流し入れ、上から半熟の卵をのせる。上からエクストラバージンオリーブ油をまわしかける。

料理概要 レシピ
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