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玉ねぎ |
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3個 |
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セロリ |
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2本 |
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トマト |
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3個 |
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トマトの缶詰 |
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300g |
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鶏の出し汁 |
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300ml |
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バジル |
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1束 |
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フランスパン |
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1/4本 |
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パルメザンチーズ |
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適量 |
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卵 |
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4個 |
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エクストラバージンオリーブ油 |
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適量 |
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塩 |
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こしょう |
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鍋 |
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1個 |
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木じゃくし |
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1本 |
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まな板 |
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1枚 |
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包丁 |
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1本 |
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2. |
セロリも同様に切り揃え、セロリの葉はみじん切りにする。
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セロリの香りが強い葉の部分も使います。
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3. |
トマトは湯むきをして種をつけたまま角切りにする。トマトの缶詰はザル越しにする。
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4. |
鍋にエクストラバージン・オリーブ油を熱し、玉ねぎを加えて炒める。
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5. |
玉ねぎがしんなりすればセロリ、セロリの葉を加えて色付けないようにしっかりと炒める。
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色がつくようであれば水を少量加えながら炒める。
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6. |
野菜がしっかりと炒まったらトマト、トマトの缶詰、鶏の出し汁を加えて30〜40分弱火で煮込む。
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煮詰まり過ぎないように火加減に注意する。
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7. |
フランスパンは薄切りにしてエクストラバージンオリーブ油を塗ってトーストにする。
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ガーリック・トーストでもよい。
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8. |
仕上がる直前にバジルのせん切りを加えて数分煮込み、塩、こしょうで味を調える。
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9. |
スープに卵を落し入れ、卵白が固まるまで1〜2分火を通す。
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10. |
皿にトーストしたフランスパンを置き、パルメザンチーズをたっぷりとかける。
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ペコリーノチーズでもよい。
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11. |
スープを流し入れ、上から半熟の卵をのせる。上からエクストラバージンオリーブ油をまわしかける。
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