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料理概要 レシピ

鯛サラダ造り

材料
タイ 1/2尾


たけのこ(ゆでたもの) 1本


レタス 1/4個


ワカメ(乾燥) 10g


グリーンアスパラガス 4本


あさつき 1束


ミニトマト 8個


春巻きの皮 2枚


ポン酢ドレッシング


  ポン酢
150ml


  エクストラバージンオリーブ油
50ml


  砂糖
小さじ1


  塩、こしょう
適量


  青じそ
10枚


  玉ねぎ
1/4個


  土しょうが
10g




揚げ油


材料

調理器具
包丁(薄刃、柳刃)


網じゃくし


揚げ鍋


泡立て器


おろし金


材料

作り方
鯛の準備をする

1. 皮を引いたタイは、包丁をねかせるようにして3mmくらいの厚さに切る。
たけのこの準備をする

2. ゆでたたけのこは根元の部分を半月切りにし、穂先の部分を短冊切りにする。
わかめを準備する

3. 水で戻したワカメは筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。
グリーンアスパラガスの準備をする

4. グリーンアスパラガスは下の部分の皮をむき、3cm長さに切る。

5. グリーンアスパラガスを塩ゆでし、水につける。
あさつきの準備をする

6. あさつきは3cm長さに切る。
春巻きの皮の準備をする

7. 春巻きの皮は3cm長さの細切りにする。

8. 春巻きの皮を160℃の揚げ油で揚げる。
ポン酢ドレッシングを作る

9. 青じそはせん切りした後、みじん切りにし、水にさらす。

10. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。

11. 土しょうがは皮をむき、おろし金でおろす。

12. ボウルにポン酢、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、オリーブ油を加えてよく混ぜる。

13. 合わせたドレッシングに青じそ、玉ねぎ、しょうがを加えて混ぜ合わせる。
仕上げる

14. 器にせん切りのレタス、準備した野菜類を盛り付け、タイの身を並べる。

15. 半分に切ったミニトマト、春巻きの皮をあしらう。

料理概要 レシピ
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