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なす |
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4本 |
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エビ |
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8尾 |
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煮汁 |
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だし汁 |
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500ml |
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みりん |
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60ml |
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砂糖 |
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小さじ2 |
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薄口しょうゆ |
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50ml |
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白ごま |
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大さじ2 |
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土しょうが |
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20g |
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片栗粉 |
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適量 |
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揚げ油 |
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適量 |
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包丁(薄刃、出刃) |
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揚げ鍋 |
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網じゃくし |
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おろし金 |
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おとし蓋 |
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なすを準備する
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1. |
なすはへたを切り落とし、皮をところどころむく。
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2. |
食べやすい大きさに切り、水につけてあくを除く。
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エビを準備する
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切りごまを作る
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6. |
空鍋に白ごまを入れ、鍋を動かしながら弱火でむらなく煎る。
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7. |
きつね色になるまでゆっくりと時間をかけて煎る。
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8. |
乾いた布巾(さらし)の上にあけて、出刃包丁で切り、切りごまにする。
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なすを揚げる
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仕上げる
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11. |
煮汁のだし汁と調味料を鍋に合わせて煮立てる。
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14. |
切りごまを加えてさらに約5分煮る。器に盛り付け、おろししょうがをのせる。
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