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西洋かぼちゃ |
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1/4個 |
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煮汁 |
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だし汁 |
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800ml |
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酒 |
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30ml |
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砂糖 |
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大さじ3 |
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みりん |
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40ml |
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濃口しょうゆ |
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50ml |
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鶏そぼろあん |
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鶏挽き肉 |
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100g |
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酒 |
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30ml |
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かぼちゃの煮汁 |
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400ml |
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水溶き片栗粉 |
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大さじ4 |
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土しょうが |
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20g |
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かぼちゃを準備する
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3. |
鍋にだし汁、酒、かぼちゃを入れておとし蓋をして火にかける。沸騰したら火を弱め、かぼちゃに火を通す。
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4. |
竹串が通る程度にやわらかくなったら、砂糖、みりんを加えて約10分煮る。
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5. |
濃口しょうゆを加えてさらに約10分煮る。火を止めてそのままおいて味を含ませる。
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鶏そぼろを作る
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6. |
鍋に鶏挽き肉を入れ、酒を加えながら混ぜ合わせる。
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7. |
鍋を火にかけ、箸数本でかき混ぜながら火を通す。
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仕上げる
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9. |
かぼちゃを温め直し、器に盛り付ける。鶏そぼろあんに使う煮汁を別鍋に計り、火にかける。鶏そぼろを加える。
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10. |
沸騰したら、水溶き片栗粉を糸を引くように少量ずつ加えながら混ぜ、とろみをつける。
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11. |
かぼちゃの上から鶏そぼろあんをかけ、おろしたしょうがをのせる。
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