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4人分 |
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えのきだけ |
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3袋 |
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しめじ |
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1パック |
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煮汁 |
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だし汁 |
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400ml |
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酒 |
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50ml |
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砂糖 |
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小さじ1 |
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みりん |
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50ml |
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濃口しょうゆ |
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50ml |
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三つ葉 |
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1束 |
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しょうがの絞り汁 |
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適量 |
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のり |
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1/2枚 |
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だし汁 |
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少量 |
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ながいも |
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150g |
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材料を準備する
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5. |
3cm長さに切る。食べやすい大きさにほぐし、水で洗って水気を切る。
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うま煮を作る
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7. |
煮汁のだし汁と調味料を合わせて火にかけ、沸騰したらえのきだけとしめじを入れ、弱火で時々混ぜながら、煮汁が煮始めの半量になるまで煮る。
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あしらいを準備する
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10. |
ながいもは皮をむいて細切りにする。
のりはあぶってからだし汁少量でもどし、汁気を切る。
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のりを戻して使いましたが、針のり(のりをごく細く切ったもの)でもおいしくいただけます。
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11. |
器にながいもを盛り、きのこのうま煮をかける。
のりを添える。
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