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料理概要 レシピ

鯵おろし煮

材料
4人分
アジ 4尾


煮汁


  だし汁
1000ml


  みりん
30ml


  薄口しょうゆ
50ml


  濃口しょうゆ
60ml


大根 800g


グリーンアスパラガス 2本


小麦粉 適量


揚げ油 適量


七味唐辛子


材料

調理器具
出刃包丁


刷毛


揚げ鍋


金箸


揚げ網


おとし蓋


材料

作り方
鯵の準備

1. アジは三枚におろしたものを用意する。
鯵三枚おろし

2. 適当な大きさに切る。

3. アジの身全体に小麦粉を薄くつける。

4. 175℃の油で揚げる。

5. 火が通り、カリッとなれば取り出す。
グリーンアスパラガスの準備

6. アスパラガスは下の方の固い部分の皮をむき、3cm長さに切る。165℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。
大根おろし

7. 大根おろしを準備する。
大根おろし
仕上げる

8. 鍋に煮汁のだし汁を入れ、火にかける。沸騰すれば調味料を入れる。

9. 再び沸騰すればアジを入れ、約5分煮る。

10. おとし蓋をして煮る。

11. 仕上げに大根おろしとアスパラガスを入れる。

12. おとし蓋をして煮る。

13. 大根とアスパラガスが熱くなればよい。温めた器に盛り、七味唐辛子を添える。

14. でき上がり。

料理概要 レシピ
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