辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

夏野菜の南蛮漬け

材料
4人分
グリーンアスパラガス 2本


黄ピーマン 1個


赤ピーマン 1個


かぼちゃ 1/8個


ズッキーニ 1本


ちりめんじゃこ 20g


花みょうが 2個


サラダ油 適量


材料

調理器具
フライパン


焼き網


材料

作り方

1. グリーンアスパラガスは、下の方のかたい部分の皮をむく。

2. 3cm長さに切る。

3. ピーマンは焼き網にのせて、皮を直火で焼く。
point
皮が全体的に黒くなるまで焼きます。

4. 冷水におとして皮をむき、水気を取る。

5. 縦半分に切り、種を取り除く。

6. 適当な大きさに切る。

7. かぼちゃは種を取り除く。

8. 8mm幅に切る。

9. ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。

10. 熱したフライパンにサラダ油適量(約30ml)を入れ、切ったグリーンアスパラガス、かぼちゃ、ズッキーニを焼く。

11. 焼いた野菜は、熱いうちに南蛮酢に漬け込む。ピーマンはさっと焼き、南蛮酢に漬け込む。
南蛮酢

12. 熱したフライパンにサラダ油適量(約30ml)を入れ、ちりめんじゃこを炒めて、11に加える。
point
カリカリになるまで、香ばしく炒めてください。

13. 花みょうがは、薄く輪切りにして、さっと水にさらす。

14. 彩りよく盛り付け、輪切りにした花みょうがを添える。出来上がり。
point
2〜3時間漬けるだけで、食べられますが、丸1日ほどおいたほうが、味がなじんでおいしくなります。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group