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4人分 |
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スルメイカ |
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2杯 |
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おかき(しょうゆ味のものでピーナッツ入り)) |
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100g |
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卵 |
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1個 |
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小麦粉 |
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適量 |
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揚げ油 |
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適量 |
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1. |
スルメイカは8mm幅の輪切りにする。
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ツツイカの下処理の1〜6を参照してください。
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ツツイカの下処理
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2. |
おかきとピーナッツは一緒に厚手のビニール袋に入れて、すりこぎなどで、細かく砕く。
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細かく、まんべんなく砕いてください。
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3. |
1に小麦粉、溶いた卵の順につけて、2をまんべんなくつける。
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4. |
175℃に熱した揚げ油で、色よく揚げる。
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油の温度が高いと、イカに火が通る前におかきが焦げてしまいます。
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