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料理概要 レシピ

イカリングのおかき揚げ

材料
4人分
スルメイカ 2杯


おかき(しょうゆ味のものでピーナッツ入り)) 100g


1個


小麦粉 適量


揚げ油 適量


材料

調理器具
揚げ鍋


材料

作り方

1. スルメイカは8mm幅の輪切りにする。
point
ツツイカの下処理の1〜6を参照してください。
ツツイカの下処理

2. おかきとピーナッツは一緒に厚手のビニール袋に入れて、すりこぎなどで、細かく砕く。
point
細かく、まんべんなく砕いてください。

3. 1に小麦粉、溶いた卵の順につけて、2をまんべんなくつける。

4. 175℃に熱した揚げ油で、色よく揚げる。
point
油の温度が高いと、イカに火が通る前におかきが焦げてしまいます。

5. 器に盛り付ける。出来上がり。
和風タルタルソース

料理概要 レシピ
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