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4人分 |
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鶏もも肉 |
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1枚 |
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白ねぎ(白髪ねぎ) |
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1本分 |
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みそ床 |
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白粗みそ |
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40g |
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信州みそ |
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30g |
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黒砂糖 |
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小さじ1 |
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酒 |
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50ml |
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サラダ油 |
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適量 |
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鶏もも肉の下処理
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5. |
筋切りをする。
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包丁の刃元を、筋に対して直角になるようにあて、叩くようにして、筋を切りましょう。
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7. |
包丁を斜めにして、小さめのひと口大に切る。
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斜めにして切ることで、肉の厚みが薄くなり、焼いた時に火が通りやすくなります。
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9. |
8のみそ床をジッパー付きのビニール袋に入れて、7の鶏肉を漬け込む。
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鶏肉が重ならないように、広げておきましょう。
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10. |
余分なみそ床を取り除く。
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ペーパーで鶏肉を挟むようにして、取りましょう。みそ床は多少残っていても問題ありません。
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11. |
熱したフライパンにサラダ油適量を入れ、10の鶏肉を焼く。
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みそは焦げやすいので、強火では焼かず、中火〜中火弱でゆっくり火を通しましょう。
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