コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
枝豆とじゃこの炒め物
4人分
枝豆(さやのみ)
300g
ちりめんじゃこ
20g
ザーサイ
30g
濃口しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
15ml
1.
枝豆をゆでる。
枝豆塩ゆで
2.
さやから実を取り出す。
3.
薄皮を取り除く。
薄皮を取ると、口当たりがよくなります。
4.
ザーサイはみじん切りにする。
5.
刻んだもの。
6.
熱したフライパンにごま油を入れる。
7.
ちりめんじゃこを加える。
8.
カリカリになるまで、炒める。
こがさないように、香ばしく炒めましょう。
9.
5を加えて炒める
炒めると、ザーサイの香りが引き立ちます。
10.
3を加えて炒める。
11.
枝豆が温かくなれば、濃口しょうゆを加えて炒め、香りを出す。
12.
出来上がり。
13.
器に盛り付ける。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.