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4人分 |
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小松菜 |
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1束 |
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厚揚げ |
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1枚 |
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シイタケ |
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4枚 |
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えのき茸 |
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1袋 |
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ちりめんじゃこ |
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30g |
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白ねぎ(白髪ねぎ) |
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1本分 |
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ごま油 |
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45ml |
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一味とうがらし |
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少量 |
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煮汁 |
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だし汁 |
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500ml |
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みりん |
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50ml |
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薄口しょうゆ |
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45ml |
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水溶き片栗粉(下記より) |
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大さじ3 |
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片栗粉 |
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大さじ3 |
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水 |
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大さじ3 |
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9. |
5mm幅に切る。
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シイタケなどのきのこ類は火が通るとやせるので、あまり薄くならないようにしましょう。
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14. |
熱した鍋にごま油を入れ、ちりめんじゃこを加えて香ばしく炒める。
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16. |
ちりめんじゃこが15の状態になれば、小松菜に厚揚げにシイタケにえのき茸を加えてさらに炒める。
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材料全体にごま油がいきわたればよいです。
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19. |
水溶き片栗粉を少しずつ加えながら、とろみをつける。
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一度に加えるとダマになるので、かき混ぜながら、少しずつ糸を引くように加えましょう。
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20. |
器に盛り付け、白髪ねぎを添える。一味とうがらしを振りかけて出来上がり。
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白髪ねぎ
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