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約12本分 |
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だんご |
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上新粉 |
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250g |
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熱湯 |
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200ml |
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みたらしのたれ |
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約1リットル |
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水 |
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450ml |
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だし昆布 |
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15g |
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上白糖 |
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360g |
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水飴 |
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30g |
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濃口醤油 |
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100ml |
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葛粉 |
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50g |
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水 |
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100ml |
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ボウル |
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木杓子 |
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せいろ |
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竹ベラ |
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網焼き |
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カード |
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さらし |
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鍋 |
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ゴムベラ |
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うらごし器 |
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みたらしのたれを作る
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1. |
だし昆布を水450mlに一晩つける。鍋に入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を引き上げる。
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5. |
別のカップで葛粉を水100mlでよく溶いて茶こしでこしておく。
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6. |
木杓子で混ぜながら水溶き葛粉を少しづつ加える。
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だんごを作る
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12. |
せいろにぬらして固く絞ったさらしを敷き、小さく手でちぎって並べ、50から60分蒸す。
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13. |
蒸し上がれば中心を食べてみて、粉なっぽさがないことを確認する。
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