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水ようかん
棒寒天
4g
水
500ml
上白糖
100g
小豆こし餡
380g
葛粉
5g
水
50ml
鍋
木杓子
ゴムベラ
ボウル
粉ふるい
茶こし
1.
棒寒天をたっぷりの水で、一晩つけておく。
2.
葛粉5gに水50mlを加える。
3.
指先でしっかり溶く。
4.
茶こしでこす。
5.
水につけておいた棒寒天を水から引き上げ、水500mlを加えて火にかける。
6.
しっかりと沸騰させる。
7.
棒寒天が溶けたら上白糖100gを加える。
8.
小豆こし餡380gを加える。
小豆こし餡
9.
しっかり沸騰させる。
10.
4を加える。
11.
再び沸騰させる。
12.
氷水に入れてあら熱を取る。
13.
粉ふるいでこす。
14.
食べやすい容器に流す。
15.
色々な容器でお試しください。
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