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料理概要 レシピ

水ようかん

材料
棒寒天  4g


500ml


上白糖 100g


小豆こし餡 380g


葛粉 5g


50ml


材料

調理器具


木杓子


ゴムベラ


ボウル


粉ふるい


茶こし


材料

作り方

1. 棒寒天をたっぷりの水で、一晩つけておく。

2. 葛粉5gに水50mlを加える。

3. 指先でしっかり溶く。

4. 茶こしでこす。

5. 水につけておいた棒寒天を水から引き上げ、水500mlを加えて火にかける。

6. しっかりと沸騰させる。

7. 棒寒天が溶けたら上白糖100gを加える。

8. 小豆こし餡380gを加える。
小豆こし餡

9. しっかり沸騰させる。

10. 4を加える。

11. 再び沸騰させる。

12. 氷水に入れてあら熱を取る。

13. 粉ふるいでこす。

14. 食べやすい容器に流す。

15. 色々な容器でお試しください。

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