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さらし天草 |
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30g |
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水 |
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2000ml |
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黒みつ |
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適量 |
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白玉だんご |
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適量 |
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赤えんどうの塩漬け |
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適量 |
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オレンジ |
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適量 |
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キーウィフルーツ |
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適量 |
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桃のシロップ煮(缶詰) |
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適量 |
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さくらんぼ |
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適量 |
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小豆粒餡 |
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適量 |
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寒天をつくる
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2. |
水を捨てて、鍋に移し、水2000mlを入れ、火にかける。
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3. |
ふきこぼれないように、天草がやわらかくなるまで約2時間煮る。
鍋の中の重さを約1200gになるようにします。
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しっかりと天草を煮ないと、固まらなくなりますよ。
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7. |
固まれば、型から取り出し、好みの大きさに切る。
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8. |
切ったもの。
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食べてみて、海藻の匂いが気になるようなら、水にさらしておくと、くさみは少なくなりますよ。
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仕上げ
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