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20個 |
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栗甘露煮 |
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80粒 |
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白こし餡 |
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400g |
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錦玉羹 |
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適量 |
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1. |
栗甘露煮をクッキングペーパーの上にあけ、シロップを切っておく。
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キチンとシロップを切っておかないと、後で栗がはがれやすくなってしまいます。
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栗甘露煮
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2. |
1個20gに分割した白こし餡に、栗甘露煮をつける。
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白こし餡
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4. |
置いても倒れないように、底にも栗甘露煮をつける。
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6. |
錦玉羹を鍋に入れ、少量の水を入れて、火にかける。少し煮詰める。
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煮詰め加減は好みですが、木べラでたらしてみて、少し糸が引くくらいが目安です。
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錦玉羹
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7. |
木べラの上に栗かのこを乗せ、たまじゃくしで全体に錦玉羹をかける。
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8. |
全体にかかっているか、よく確認する。
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かかっていない部分があると、そこからはがれたり、また、乾燥したりしてしまいます。
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9. |
箸を使って、バットなど平らなものに移し、室温で冷まして固める。
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