辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

栗かのこ

材料
20個
栗甘露煮 80粒


白こし餡 400g


錦玉羹 適量


材料

調理器具


木べラ


たまじゃくし




材料

作り方

1. 栗甘露煮をクッキングペーパーの上にあけ、シロップを切っておく。
point
キチンとシロップを切っておかないと、後で栗がはがれやすくなってしまいます。
栗甘露煮

2. 1個20gに分割した白こし餡に、栗甘露煮をつける。
白こし餡

3. バランス良く、3箇所つける。

4. 置いても倒れないように、底にも栗甘露煮をつける。

5. つけたもの。

6. 錦玉羹を鍋に入れ、少量の水を入れて、火にかける。少し煮詰める。
point
煮詰め加減は好みですが、木べラでたらしてみて、少し糸が引くくらいが目安です。
錦玉羹

7. 木べラの上に栗かのこを乗せ、たまじゃくしで全体に錦玉羹をかける。

8. 全体にかかっているか、よく確認する。
point
かかっていない部分があると、そこからはがれたり、また、乾燥したりしてしまいます。

9. 箸を使って、バットなど平らなものに移し、室温で冷まして固める。

10. 出来上がり。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group