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18×18cmの角枠1台分 |
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薄力粉 |
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200g |
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上用粉 |
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20g |
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浮き粉 |
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10g |
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上白糖 |
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350g |
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水 |
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600ml |
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小豆の蜜漬け |
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150g |
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せいろ |
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泡だて器 |
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さらし |
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枠(18×18cm) |
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包丁 |
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カード |
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ボウル |
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準備
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1. |
せいろに枠(18×18cm)をおき、ぬらしたさらしを敷く。
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さらしはしっかりとぬらし、枠の角にきっちりとはりつけるようにして敷きます。隙間があると、生地が変な形に蒸しあがってしまいます。
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生地
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2. |
薄力粉、上用粉、浮き粉、上白糖をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
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3. |
分量の水を少しづつ加えながら、しっかりと混ぜる。
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8. |
蒸しあがれば、カードなど使って表面の水分を取り除く。
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表面に水分が残っていると、小豆の蜜漬けがつきにくいです。
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10. |
取り分けておいた生地を流す。
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後から流す生地が、小豆をしっかりとくっつけてくれます。
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11. |
流した生地を全体にのばす。その後、10分間蒸す。
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12. |
蒸しあがったら、完全に熱が取れるまで、そのまま冷ます。
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切り分ける
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13. |
対角線で好みの大きさで、三角形になるように切り分ける。
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