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20個 |
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水 |
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200ml |
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上白糖 |
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90g |
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白こし餡 |
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120g |
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卵白 |
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30g |
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餅粉 |
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25g |
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薄力粉 |
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100g |
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水(調節用) |
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約30ml |
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小豆粒餡 |
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500g |
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桜の葉の塩漬け |
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20枚 |
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食用色素(水紅) |
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適量 |
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ボウル |
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泡立て器 |
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たまじゃくし |
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ヘラ |
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ホットプレート |
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まきす |
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生地を作る
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1. |
卵白をボウルに入れ、泡立て器で卵白のこしを切るように混ぜる。
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3. |
上白糖を加え、もったりとするまですり混ぜる。
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5. |
餅粉と薄力粉を合わせてから加え、ダマにならないようによく混ぜる。
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6. |
約30mlの水(調節用)を加え、落とすと跡が少し残るくらいの固さに調節する。
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生地を焼く
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8. |
約160℃に温めたホットプレートに生地を流し、長細くのばす。
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10. |
生地が破れないように、裏返す。
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裏返したとき、表面に焼き色がついていれば、少し温度を下げて焼きましょう。
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仕上げる
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13. |
生地の裏側に裏面に25gに分割した小豆粒餡をのせる。
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小豆粒餡
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15. |
桜の葉の塩漬けを巻く。
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桜の葉の塩漬けはしっかりと水で洗い、水気をきってから使います。
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