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フランスパン用粉 |
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500g |
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塩 |
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9g |
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砂糖 |
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25g |
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バター |
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25g |
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卵 |
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25g |
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インスタントドライイースト |
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4g |
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水 |
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280g |
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1. |
ボウルにフランスパン用粉、塩、砂糖、インスタントイーストを入れて混ぜる。水と卵を加えて混ぜ合わせる。
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2. |
全体がまとまったら台の上に取り出し、両手で台にこすりつけるようにして混ぜ合わせる。
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3. |
バターを加え、さらに台にこすりつけるようにしながら混ぜ込む。
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バターは室温になじませておき、あまりかたくない状態のものを使います。
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4. |
生地に弾力が出てきたら、台にたたきつけながらこねる。
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表面がなめらかになり、薄くのびるようになるまでしっかりこねます。
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5. |
丸めてボウルに入れ、30℃くらいの場所で約60分発酵させる。
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7. |
生地を40gに分割して丸め、布の上に並べて10〜15分やすませる。
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8. |
生地を折り返すか、巻き込んで棒状にし、しばらくやすませる。
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12. |
生地の表になる面を濡らしてごまをまぶし、オーブンプレートに並べる。
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濡らした布巾を入れたバットに生地を置いて表面を濡らし、次に濡れた面を下にして、ごまを入れたバットに移してまぶすと作業が楽に行えます。
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14. |
生地の表面に霧を吹き、220℃に温めたオーブンに入れ、約15分で焼き上げる。
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