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ポーリッシュ種 |
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フランスパン用粉 |
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150g |
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塩 |
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9g |
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インスタントドライイースト |
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小さじ1/4 |
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水 |
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150ml |
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フランスパン用粉 |
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350g |
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塩 |
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9g |
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砂糖 |
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10g |
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オリーブ油 |
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25g |
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インスタントドライイースト |
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小さじ2/3 |
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水 |
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170ml |
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トッピング |
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(オリーブ、ハーブなど) |
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適量 |
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ボウル |
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カード |
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布と板(発酵用) |
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はかり |
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木杓子 |
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泡立て器 |
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めん棒 |
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ポーリッシュ種をこねる
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1. |
ボウルに水、塩、インスタントドライイーストを入れて混ぜ合わせる。フランスパン用粉を加えて、木杓子でしっかりと混ぜ合わせる。20℃くらいの場所で12から15時間発酵させる。
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写真は発酵した状態。
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本ごね
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2. |
ボウルに水、インスタントイースト、塩、砂糖、オリーブオイルを入れ、泡立て器で混ぜて溶かす。
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3. |
フランスパン用粉、ポーリッシュ種を加え、手で混ぜ合わせる。
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4. |
全体がまとまったら台の上に取り出し、両手で台にこすりつけるようにしながら生地をこねる。
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5. |
生地に弾力が出てきたら台にたたきつけながらこねる。
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生地が薄くのびるようになまでこねます。
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6. |
生地を丸めてオリーブ油(分量外)を塗ったボウルに入れ、30℃くらいの場所で約40分発酵させる。
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分割・丸め
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成形
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10. |
表面に穴をあけ、オリーブオイルを塗ったオーブンプレートにのせる。35℃の場所で約30分ほど発酵させる。
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ピケ(穴あけ)用の道具がなければ、指で押さえて穴をあけてください。
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11. |
表面にオリーブオイルを塗り、220℃のオーブンに入れ、約18分で焼き上げる。
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12. |
好みでオリーブや香草をトッピングしたり、生地に混ぜ込んで焼いて下さい。
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