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料理概要 レシピ

サルティンボッカ

材料
豚ロース肉(50gのもの) 8枚


セージ 8枚


生ハム 8枚


白ワイン 150Ml


チキンブイヨン 150ml


小麦粉 適量


季節の野菜(つけ合わせ) 適量


  さやいんげん


  にんじん


  マッシュルーム など


バター 30g


塩、こしょう


オリーブ油 適量


材料

調理器具
フライパン


肉たたき


材料

作り方

1. 豚肉は余分な脂を切り取り、筋切りをする。肉たたきで薄くたたきのばし、厚みを均一にする。

2. セージ、生ハムをのせ、軽く押さえて肉とハムをくっつける。

3. 軽く塩、こしょうをし、小麦粉をまぶして余分な粉をしっかりとはたき落とす。
point
生ハムの塩分があるので、塩は控えめに。

4. フライパンにオリーブ油を熱し、生ハムの面を下にして入れる。

5. 焼き色がついたら裏返し、火を通す。

6. 焼き油を捨て、白ワインを加えて煮詰める。

7. チキンブイヨンを加えて煮詰める。

8. バターを加えて溶かし込む。

9. 器に肉を盛り、ソースをかける。
point
好みで季節の野菜をゆでたり、バターソテーにして付け合せてください。

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