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料理概要 レシピ

スズキのサラダ菜蒸し ヴェルモット風味

材料
4人分
スズキ(上身) 400g


サラダ菜類各種 200g


(ルーコラ、マーシュ、など)


トマト 1/2個


ソース


  玉ねぎ
30g


  マッシュルーム
100g


  パセリ(みじん切り)
大さじ2


  ヴェルモット酒
200ml


  生クリーム
200ml


  バター
50g


塩、こしょう


材料

調理器具


蒸し器


バット


材料

作り方

1. スズキは皮をひき、4等分に切り分ける。塩、こしょうをする。

2. バットにバターを塗り、スズキをおく。サラダ菜をのせ、蒸し器で蒸して火を通す。

3. 鍋に玉ねぎのみじん切り、薄切りにしたマッシュルーム、パセリ、ヴェルモット酒を入れて火にかけ、1/3量になるまで煮詰める。

4. 煮詰まった状態。

5. 生クリームを加えて軽く煮て、塩、こしょうで味を調える。

6. バターを加えて溶かし込み、仕上げにパセリ少量を加える。

7. 器にソースを流し、蒸し上がったスズキをのせ、角切りにしたトマトを飾る。

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