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4人分 |
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スズキ(上身) |
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400g |
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サラダ菜類各種 |
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200g |
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(ルーコラ、マーシュ、など) |
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トマト |
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1/2個 |
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ソース |
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玉ねぎ |
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30g |
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マッシュルーム |
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100g |
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パセリ(みじん切り) |
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大さじ2 |
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ヴェルモット酒 |
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200ml |
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生クリーム |
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200ml |
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バター |
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50g |
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塩、こしょう |
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1. |
スズキは皮をひき、4等分に切り分ける。塩、こしょうをする。
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2. |
バットにバターを塗り、スズキをおく。サラダ菜をのせ、蒸し器で蒸して火を通す。
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3. |
鍋に玉ねぎのみじん切り、薄切りにしたマッシュルーム、パセリ、ヴェルモット酒を入れて火にかけ、1/3量になるまで煮詰める。
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5. |
生クリームを加えて軽く煮て、塩、こしょうで味を調える。
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6. |
バターを加えて溶かし込み、仕上げにパセリ少量を加える。
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7. |
器にソースを流し、蒸し上がったスズキをのせ、角切りにしたトマトを飾る。
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