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フランスパン用粉 |
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500g |
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塩 |
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10g |
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砂糖 |
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15g |
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オリーブ油 |
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15ml |
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ショートニング |
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10g |
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インスタントドライイースト |
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5g |
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水 |
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280ml |
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ボウル |
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めん棒 |
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布と板(発酵用) |
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霧吹き |
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カード |
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はかり |
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1. |
ボウルに水を入れ、塩、砂糖、インスタントドライイーストを溶かす。フランスパン用粉を加えて混ぜ合わせる。
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2. |
粉気がなくなってきたら、オリーブ油、ショートニングを加えて混ぜ合わせる。
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3. |
全体がまとまったら台の上に取り出し、両手で台にこすりつけるようにしながら生地をこねる。粘りが強くなってきたら、台にたたきつけながらさらにこねる。
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4. |
生地の表面がなめらかになったら丸めてボウルに入れ、30℃くらいの場所で約50分発酵させ、50gに分割する。
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6. |
生地を上から押さえて平らにし、上下を折り返す。
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8. |
さらに細長くのばす。
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中央部は太め、両端は細くなるようにのばします。
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10. |
もう一度ねじって上にもっていき、両端をくっつける。
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11. |
全体を引っ張るようにして形を整え、オーブンプレートに並べ、32〜33℃の場所で約30分発酵させる。
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12. |
生地の一番太い部分に横に切り込みを入れる。生地の表面に霧を吹き、200℃に温めたオーブンに入れ、約15分で焼き上げる。
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