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料理概要 レシピ

ザウアークラウト

材料
6人分
ザウアークラウト 2kg


ベーコン 250g


豚背ロース肉 500g


ソーセージ 6本


玉ねぎ 1個


白ワイン 500ml


チキンブイヨン 500ml


ラード 50g


クローブ 適量


ジュニパーベリー 適量


タイム 適量


ローリエ 適量


じゃがいも(小) 6個


塩、こしょう


材料

調理器具


ボウル


木杓子


材料

作り方

1. 豚背ロース肉は全体をフォークで刺し、塩60gをすり込んでひと晩おく。翌日、水で塩を洗い流す。玉ねぎは薄切りにし、ラードで炒める。

2. 炒めた玉ねぎ、ザウアークラウト、クローブ、ジュニパーベリー、タイム、ローリエを混ぜ合わせ、半量を鍋にしく。ベーコンと豚背ロース肉をのせる。

3. 残りのシュークルートで全体を覆う。

4. 白ワイン、チキンブイヨンを注ぎ、200℃のオーブンに1時間半程入れて火を通す。塩、こしょうで味を調えて器に盛り、ゆでたじゃがいもとソーセージを添える。

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