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料理概要 レシピ

鶏もも肉のカレー風味煮

材料
4人分
鶏もも肉 2枚


玉ねぎ(角切り) 50g


にんじん(角切り) 50g


にんにく(みじん切り) 1片


トマト(角切り) 30g


りんご(角切り) 20g


バナナ(角切り) 30g


ブーケ・ガルニ 1束


白ワイン 100ml


チキンブイヨン 300ml


バター 20g


薄力粉 15g


カレー粉 1g


生クリーム 150ml


パセリ(みじん切り) 適量


塩、こしょう


材料

調理器具


材料

作り方

1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうする。鍋にバターを熱し、鶏もも肉を色よく焼く。

2.

3. 玉ねぎ、にんじん、にんにくを加えて炒め、小麦粉、カレー粉を加えて軽く炒める。

4. 白ワイン、チキンブイヨン、りんご、バナナ、トマト、ブーケガルニを入れて約20分煮る。

5. ブーケガルニを取り出し、生クリームを加え、塩、こしょうで調味し、最後にパセリを加えて仕上げる。

料理概要 レシピ
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