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フランスパン用粉 |
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500g |
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塩 |
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10g |
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砂糖 |
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30g |
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バター |
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25g |
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ショートニング |
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25g |
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卵 |
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25g |
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牛乳 |
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250ml |
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インスタントドライイースト |
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5g |
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ボウル |
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泡立て器 |
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布と板(発酵用) |
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霧吹き |
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カード |
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はかり |
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かみそり、又はナイフ |
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1. |
ボウルに温めた牛乳、生イーストを入れ、混ぜ合わせてイーストを溶かす。砂糖、塩、卵、溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
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3. |
全体がまとまってきたら台の上に取り出し、台にこすりつけるようにしながら生地をこねる。
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4. |
生地が台から離れてひとまとまりになるまでしっかりこねる。
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6. |
台にこすりつけながらこねる。油脂が生地に均一に混ざったら、台にたたきつけながらさらにこねる。
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8. |
ボウルに丸めて入れ、30℃くらいの場所で約30分発酵させる
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9. |
布の上に取り出し、生地を折り返してガス抜きをする。30℃くらいの場所でさらに60分発酵させる。
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10. |
80gに分割し、丸めて布の上に並べ、20分休ませる。
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11. |
生地を軽く押さえ、上下を折り返して長方形にする。
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12. |
折りたたんで棒状にし、両手で転がして20cmほどにのばす。
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16. |
生地の表面に霧を吹き、210℃に温めたオーブンに入れ、約15分で焼き上げる。
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