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8個分 |
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バゲット(50cm) |
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1本 |
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ツナ |
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150g |
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グリュイエールチーズ |
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120g |
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れんこん |
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90g |
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マヨネーズ |
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80g |
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バジル |
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5g |
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オリーブオイル |
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適量 |
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塩、こしょう |
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適量 |
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バジル(飾り用) |
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適量 |
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1. |
バゲットは長さが4等分になるように切り、さらに横半分に切る。
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2. |
れんこんは2〜3mm厚さに切り、さっと茹でる。
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シャキッとした歯ごたえが残る程度に茹でましょう。
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5. |
マヨネーズ、刻んだバジルを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
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ツナがパサつくようであれば、オリーブオイルを大さじ1ほど加えましょう。
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7. |
2のれんこんをのせる。
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れんこんは少し重なるようにしてのせます。
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8. |
グリュイエールチーズをのせ、240℃のオーブンで5分焼く。焼き上がったら、バジルをのせる。
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チーズに軽く焦げ目がつけばOKです。
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