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料理概要 レシピ

れんこんのタルティーヌ

材料
8個分
バゲット(50cm) 1本


ツナ 150g


グリュイエールチーズ 120g


れんこん 90g


マヨネーズ 80g


バジル 5g


オリーブオイル 適量


塩、こしょう 適量


バジル(飾り用) 適量


材料

調理器具
材料

作り方

1. バゲットは長さが4等分になるように切り、さらに横半分に切る。

2. れんこんは2〜3mm厚さに切り、さっと茹でる。
point
シャキッとした歯ごたえが残る程度に茹でましょう。

3. バジルは粗みじんに切る。

4. ツナはフォークで軽くほぐす。

5. マヨネーズ、刻んだバジルを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
point
ツナがパサつくようであれば、オリーブオイルを大さじ1ほど加えましょう。

6. 1のバゲットに5を塗る。

7. 2のれんこんをのせる。
point
れんこんは少し重なるようにしてのせます。

8. グリュイエールチーズをのせ、240℃のオーブンで5分焼く。焼き上がったら、バジルをのせる。
point
チーズに軽く焦げ目がつけばOKです。

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