コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
フォカッチャ風ホットサンド(ささみのカレー風味)
3個分
フォカッチャ(7×18cmのもの)
3枚
ささみ
100g
トマト(半分に切って薄切りにしたもの)
9枚
チェーダーチーズ
3枚
マヨネーズ
50g
カレー粉
2g
塩
適量
こしょう
適量
1.
ささみの筋を取る。
2.
ささみを沸騰している湯に入れてゆで、中心まで火を通す。
3.
ささみを細かくほぐす。
4.
マヨネーズ、カレー粉、塩、こしょうで味付けをする。
5.
フォカッチャに4のささみをを3等分にしてのせ、スライスしたトマトとチェダーチーズをサンドする。
6.
パニーニメーカーにはさみ200℃で2〜3分焼いて焼き目をつける。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.