辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

フォカッチャ風ホットサンド(ささみのカレー風味)

材料
3個分
フォカッチャ(7×18cmのもの) 3枚


ささみ 100g


トマト(半分に切って薄切りにしたもの) 9枚


チェーダーチーズ 3枚


マヨネーズ 50g


カレー粉 2g


適量


こしょう 適量


材料

調理器具
材料

作り方

1. ささみの筋を取る。

2. ささみを沸騰している湯に入れてゆで、中心まで火を通す。

3. ささみを細かくほぐす。

4. マヨネーズ、カレー粉、塩、こしょうで味付けをする。

5. フォカッチャに4のささみをを3等分にしてのせ、スライスしたトマトとチェダーチーズをサンドする。

6. パニーニメーカーにはさみ200℃で2〜3分焼いて焼き目をつける。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group