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料理概要 レシピ

ドライトマトとオリーブのフーガス

材料
4個分
〈液種〉


  フランスパン用粉
60g


 
0.4g


  インスタントドライイースト
0.2g


 
60g


〈本生地〉


  フランスパン用粉
140g


  砂糖
6g


 
3.4g


  脱脂粉乳
4g


  オリーブオイル
16g


  インスタントドライイースト
1.6g


 
68g


ドライトマト 20g


  1cmにカットする


グリーンオリーブ 20g


  1/8にカットする


材料

調理器具
材料

作り方

1. フォカッチャの生地をこねる。
フォカッチャ

2. 1の生地にドライトマトとオリーブを混ぜ込む。
point
台にこすり付けると、具材が潰れるので カードで切るように混ぜる。

3. できあがった生地を28〜30℃で約40分発酵させる。
point
約2倍に膨らんだら分割作業に移る。

4. 生地を4等分(約96g)に切り分け、丸めて布の上に並べる。
point
28〜30℃のホイロに戻し約15分休ませる。(ベンチタイム)

5. 休ませた生地を麺棒で約2cmの厚さの葉っぱ形に伸ばす。
point
円形や楕円形に伸ばしても良い。

6. 伸ばした生地にペティーナイフで切り目を入れ、模様をつける。

7. オリーブオイルを塗ったプレートにのせ、35℃20分発酵させる。

8. 発酵した生地にオリーブオイルを塗って220℃で15〜18分焼く。
point
表面に色が付きすぎるようであれば、途中で温度を落として調節する。

料理概要 レシピ
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