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4個分 |
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〈液種〉 |
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フランスパン用粉 |
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60g |
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塩 |
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0.4g |
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インスタントドライイースト |
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0.2g |
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水 |
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60g |
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〈本生地〉 |
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フランスパン用粉 |
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140g |
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砂糖 |
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6g |
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塩 |
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3.4g |
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脱脂粉乳 |
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4g |
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オリーブオイル |
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16g |
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インスタントドライイースト |
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1.6g |
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水 |
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68g |
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ドライトマト |
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20g |
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1cmにカットする |
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グリーンオリーブ |
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20g |
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1/8にカットする |
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2. |
1の生地にドライトマトとオリーブを混ぜ込む。
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台にこすり付けると、具材が潰れるので
カードで切るように混ぜる。
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3. |
できあがった生地を28〜30℃で約40分発酵させる。
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約2倍に膨らんだら分割作業に移る。
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4. |
生地を4等分(約96g)に切り分け、丸めて布の上に並べる。
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28〜30℃のホイロに戻し約15分休ませる。(ベンチタイム)
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5. |
休ませた生地を麺棒で約2cmの厚さの葉っぱ形に伸ばす。
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円形や楕円形に伸ばしても良い。
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6. |
伸ばした生地にペティーナイフで切り目を入れ、模様をつける。
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7. |
オリーブオイルを塗ったプレートにのせ、35℃20分発酵させる。
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8. |
発酵した生地にオリーブオイルを塗って220℃で15〜18分焼く。
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表面に色が付きすぎるようであれば、途中で温度を落として調節する。
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