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料理概要 レシピ

ガラーニ

材料
4人分
小麦粉 150g


砂糖 30g


ひとつまみ


レモンの皮(すりおろす) 1/2個分


1個


バター 30g


グラッパ 20ml


揚げ油 適量


粉砂糖 適量


バニラのさや 適量


材料

調理器具
ボウル


粉ふるい


卸し金


泡立て器


ゴムべら


麺棒


パイローラー


揚げ鍋


揚げ網


バット


油切り


茶漉し


材料

作り方
生地を作る

1. ボウルに小麦粉をふるい入れる。

2. 塩、砂糖、すりおろしたレモンの皮を加える。

3. 泡立て器でよく混ぜ合わせる。

4. 溶きほぐした卵を加える。

5. 室温で柔らかく戻したバターを加える。

6. グラッパを加える。

7. 卵、バター、グラッパを指先でつぶすようにしながら混ぜ合わせる。

8. まわりの小麦粉を少しずつ崩しながら混ぜ合わせる。

9. 生地をひとつにまとめる。

10. 板の上に取り出し、打ち粉をして均一になるまで練る。

11. ラップで包み、冷蔵庫で1時間休ませる。
生地をのばす

12. 麺棒を使って1.5mm厚さにのばす。
ガラーニに成形する

13. 幅4cm、長さ20cmの帯状に切る。

14. ゆるめに結ぶ。
クロストリに成形する

15. 5×6cmのひし形に切る。

16. 切り込みを3本入れる。

17. 揚げ油を160℃に熱し、きつね色に揚げる。
point
時々裏返しながら揚げると均一に色づきます。

18. 油を切って冷まし、バニラのさやで香りをつけた粉砂糖を振り掛ける。
point
粉砂糖は完全に冷めてから振りかけてください。温かいうちかけると、溶けてべたついてしまいます。

19. 器にレースペーパーを敷き、盛り付ける。

料理概要 レシピ
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