辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

フリッタータ

材料
1台分
5個


ズッキーニ 1本


玉ねぎ 1個


パルメザン・チーズ 20g


パセリのみじん切り 大さじ2


オリーブ油 適量


塩、こしょう


材料

調理器具
フライパン 1枚


鍋蓋 1枚


ボウル 1枚


木杓子 1本


ゴムベラ 1本


フォーク 1本


材料

作り方

1. 玉ねぎを薄切りにし、オリーブ油でしんなりとするまで炒める。途中で塩、こしょうする。

2. 玉ねぎが炒め上がった状態。
point
しんなりすればOK!

3. ズッキーニを5mm厚の輪切りにし、オリーブ油でしんなりとするまで炒める。途中で塩、こしょうする。

4. ズッキーニが炒め上がった状態。
point
火が通ればOK!

5. 下準備が出来た材料。

6. フォークを使って卵を溶きほぐす。

7. 下準備した玉ねぎとズッキーニを加える。

8. パセリのみじん切りとパルメザン・チーズを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうし、さらに混ぜ合わす。
point
塩、こしょうの味付けはきっちりとつけましょう。

9. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、卵を加える。
point
火が弱いと鍋底がひっつく恐れがあります。ある程度、強い火で!少々焦げ目がついてもかまいません。

10. 火にかけながら、木杓子を使って半熟の状態になるまで混ぜながら火を通す。
point
火が通ってくると卵が固まり始めるので、混ぜすぎに注意!煎り卵にならないように!

11. 半熟の状態。

12. 鍋蓋をかぶせて、フライパンをひっくり返す。
point
落とさないように注意をしてください!!

13. フリッタータをフライパンに戻す。

14. 木杓子で形を整えながら、もう一方の面も焼く。
point
火通しは完全に通しましょう!Ben cotto!で!

15. フライパンから滑らしながら、皿に盛り付ける。 完成!Buon appetito!!

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group