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4人分 |
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玉ねぎ |
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1/2個 |
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トマト |
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2個 |
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ズッキーニ |
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1本 |
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赤ピーマン |
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1個 |
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緑ピーマン(大) |
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1個 |
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なす |
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1本 |
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にんにく |
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1片 |
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タイム |
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1枝 |
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オリーブ油 |
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塩、こしょう |
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野菜を切る
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1. |
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。トマトは皮を湯むきし、種を取って粗く刻む。ズッキーニは8mm角に切る。ピーマンとなすはそれぞれ皮をむいて8mm角に切る。
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野菜の切り方はお好みで。小さく切るとつけ合わせ向き、ざっくりと大きく切ると一品の野菜料理になります。
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トマトの下処理
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野菜に火を通す
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2. |
ズッキーニ、ピーマン、なすはそれぞれ別々にフライパンを使ってオリーブ油で炒め、塩、こしょうする。
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今回は小さく切ったので別々に炒めましたが、大きく切った場合は1つの鍋で炒めても大丈夫です。
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3. |
鍋にオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、にんにくの香りが出たら玉ねぎを加えて、焦がさないように炒める。
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温かい油の中ににんにくのみじん切りを入れるとすぐに焦げてしまうので、冷たい油の中に入れてゆっくりとにんにくの香りを出してください。
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4. |
トマト、タイム、炒めた2の野菜を加え、弱火にして水分がなくなるまで煮込む。
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野菜から出てくる水分だけで煮込むので、時々鍋底からすくうようにして混ぜて、焦がさないようにします。
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5. |
野菜がやわらかくなったら塩、こしょうで味を調える。
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