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12枚分 |
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トマト |
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3個 |
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にんにく |
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1/2片 |
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タイム |
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2枝 |
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塩 |
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1. |
トマトは湯むきし、くし形に切り、種と内側の果肉をきれいに取り除く。
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果肉が薄いようであれば種だけを取り除いてください。調理用トマトなどの方が、コンフィには向いています。
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トマトの下処理
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2. |
オーブンプレートにトマトを並べ、それぞれの上に、にんにくの薄切り、タイムをのせ、塩を振る。80℃のオーブンで2時間ほど乾燥させる。途中およそ1時間後に裏返す。
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あまり乾燥させすぎないこと。今回はサラダ用なので少しフレッシュ感が残るぐらいにしました。
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3. |
完成。指で押さえて水分が指についてこないぐらいが、出来上がりの目安。
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保存容器に入れ、冷蔵庫で保管してください。
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