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料理概要 レシピ

トマト・コンフィ

材料
12枚分
トマト 3個


にんにく 1/2片


タイム 2枝




材料

調理器具
オーブンプレート


オーブン


包丁


材料

作り方

1. トマトは湯むきし、くし形に切り、種と内側の果肉をきれいに取り除く。
point
果肉が薄いようであれば種だけを取り除いてください。調理用トマトなどの方が、コンフィには向いています。
トマトの下処理

2. オーブンプレートにトマトを並べ、それぞれの上に、にんにくの薄切り、タイムをのせ、塩を振る。80℃のオーブンで2時間ほど乾燥させる。途中およそ1時間後に裏返す。
point
あまり乾燥させすぎないこと。今回はサラダ用なので少しフレッシュ感が残るぐらいにしました。

3. 完成。指で押さえて水分が指についてこないぐらいが、出来上がりの目安。
point
保存容器に入れ、冷蔵庫で保管してください。

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