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直径22cmのタルト型1台分 |
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パート・ブリゼ(練り込みパイ生地) |
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230g |
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アパレイユ |
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卵(Mサイズ) |
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2個 |
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牛乳 |
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100ml |
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生クリーム |
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200ml |
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ナツメッグ |
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少量 |
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鶏胸肉 |
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1枚 |
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玉ねぎ |
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1/2個 |
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シャンピニョン |
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5個 |
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グリーンアスパラガス |
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3本 |
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カレー粉 |
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小さじ1 |
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グリュイエールチーズ |
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50g |
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サラダ油 |
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適量 |
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塩、こしょう |
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タルト型(直径22cm) |
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1 |
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ボウル |
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1 |
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ザル |
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1 |
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フライパン |
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1 |
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たまじゃくし |
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1 |
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木ベラ |
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1 |
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網 |
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1 |
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鍋 |
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1 |
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泡立て器 |
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1 |
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チーズおろし |
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オーブン |
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オーブンプレート |
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パイ生地を空焼きする
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下準備
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2. |
鶏肉は2cm角、玉ねぎは薄切り、シャンピニョンは4つ割り、アスパラガスは皮をむいて塩ゆでして3cm長さに切る。グリュイエールチーズはチーズおろしで薄い長方形におろす。
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具を作る
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3. |
鶏肉に塩、こしょうで味をつけ、サラダ油で表面を焼き固める。ザルに取って余分な油を切る。
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4. |
玉ねぎをサラダ油で炒める。火が通ればシャンピニョンを加えて炒め、塩、こしょうで下味をつけ、カレー粉を加える。
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アパレイユを作る
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5. |
卵をほぐし、牛乳、生クリーム、ナツメッグを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をつける。
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オーブンで焼く
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6. |
空焼きしたパイ生地に火を通した具を詰め、チーズを全体に散らし、アパレイユを流し込む。
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後で切り分けやすいように、中央には具を置かないようにします。また、アパレイユは縁いっぱいまで流し入れます。
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7. |
180℃のオーブンできれいな焼き色がつくまで、約30分焼く。
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