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料理概要 レシピ

かぼちゃのキッシュ

材料
直径22cmのタルト型1台分
パート・ブリゼ(練り込みパイ生地) 230g


アパレイユ


  卵(Mサイズ)
1と1/2個


  グラニュー糖
100g


  シナモン
小さじ1/2


  牛乳
75ml


  生クリーム
50ml


かぼちゃ (正味)300g


かぼちゃの種 適量


バニラアイスクリーム 適量


材料

調理器具
タルト型(直径22cm) 1


電子レンジ 1


ビニール袋 1


スプーン 1


泡立て器 1


ボウル 1


たまじゃくし 1


1


オーブン


オーブンプレート


材料

作り方
パイ生地を空焼きする

1. パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を伸ばしてタルト型に敷き込み、重しをして、180℃のオーブンで空焼きしておく。
point
生地を型に敷き込む方法や、空焼きの方法は、キッシュ・ロレーヌを参照してください。
パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)
キッシュ・ロレーヌ
下準備

2. かぼちゃを1/8の大きさに切り分け、水でぬらしてビニール袋に入れ、袋の口を閉じる。600Wの電子レンジで約6分加熱する。

3. 柔らかくなれば果肉だけをくりぬき、スプーンなどで押しつぶしてペースト状にする。
アパレイユを作る

4. かぼちゃのペーストにグラニュー糖を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。

5. 溶いた卵を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。

6. シナモンを加える。

7. 牛乳と生クリームを加え、混ぜ合わせる。
オーブンで焼く

8. 空焼きしたパイ生地にアパレイユを流し入れ、かぼちゃの種を飾る。

9. 160℃のオーブンで約30分焼く。焼けたら網の上に取り出し、粗熱を取ってから、型をはずす。
盛りつけ

10. 切り分けて皿に盛り、アイスクリームを添える。

11. タルトレット型を使って小型に焼くことも出来る。

料理概要 レシピ
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